العنوان: Preservation of ruminant and equine anatomical specimens by silicone plastination حفظ النماذج التشريحية التدريسية من المجترات والخيل بوساطة التطويع اللدائني بالسيلكون
المؤلفون: Ali Abd El hay Mohamed
AI Thnaian Thnaian A
تاريخ النشر: 2007
الاستشهاد المرجعي : Preservation of ruminant and equine anatomical specimens by silicone plastination حفظ النماذج التشريحية التدريسية من المجترات والخيل بوساطة التطويع اللدائني بالسيلكون Abd El Hay M Ali Thnaian A AI Thnaianالمجلة العلمية لجامعة الملك فيصل العلوم الأساسية والتطبيقية جامعة الملك فيصلVol 8 no 1 (1428 H 2007) p p 111119Ali Abd El hay MohamedAI Thnaian Thnaian A
الملخص: Plastination is a method of preserving biological specimens by replacing the tissue water and lipid with a curable plastic polymer In this study this technique was used to preserve gross specimens from sheep ox horse and camel The specimens were fixed in 10 % buffered formalin dehydrated in cold 25° C acetone and impregnated with silicone at 25° C under vacuum The final step involved drainage of excess fluids and exposure of specimens to the curing agent (Biodour™ S6) The plastinted specimens obtained by this method were dry durable nontoxic odourless and could be stored at room temperature
التطويع اللدائني طريقة لحفظ العينات الحيوية يتم فيه استبدال الماء والدهون الموجودة في الأنسجة باللدائن المتبلمرة استخدمت في هذه الدراسة تقنية التطويع اللدائني لحفظ أعضاء مختلفة تم جمعها من الغنم والبقر والإبل والخيل أولا، تم تثبيت العينات في 10 % فورملين ثم تم تجفيفها (إنكازها) بواسطة الأسيتون في درجة حرارة 25 درجة مئوية بعد ذلك تم طمر العينات في السليكون في درجة حرارة 25 درجة وكانت الخطوة الأخيرة هي تجفيف هذه العينات بواسطة عامل مجفف تم بهذه الطريقة الحصول على عينات جافة، ونظيفة، وخالية من المواد السامة ويمكن التعامل معا بسهولة كما يمكن حفظها على الأرفف في درجة حرارة الغرفة
الرابط: http://172.16.0.14/Dspace/handle/123456789/2532
يظهر في المجموعات:English Articles

الملفات في هذا الوعاء:

الملف الوصف الحجمالصيغة
U02M02V08I01A07.pdf4.15 MBAdobe PDFعرض/فتح
عدد مرات زيارة التسجيلة :231
عدد مرات التحميل :182
سجل الدخول لاضافة التعليق او المراجعة

جميع الأوعية على المكتبة الرقمية محمية بموجب حقوق النشر، ما لم يذكر خلاف ذلك