Titre: Separation of wheatfines mixtures by miniaspirator cleaning machine فصل شوائب القمح باستخدام مكنة التنظيف الهوائي
Auteur(s): Al Yahya Sulaiman Abd El Aziz
Date de publication: 1993
Référence bibliographique: Separation of wheatfines mixtures by miniaspirator cleaning machine فصل شوائب القمح باستخدام مكنة التنظيف الهوائي Sulaiman A ALyahyaمجلة جامعة الملك عبد العزيز علوم الأرصاد والبيئة وزراعة المناطق الجافة JKAU met env & arid land agric sci كلية الأرصاد والبيئة وزراعة المناطق الجافة، جامعة الملك سعودVol 4 (1413 H 1993) p p 111121Al Yahya Sulaiman Abd El Aziz
Résumé: أجريت الدراسة في كلية الزراعة والطب البيطري بالقصيم في عام 1992 م بغرض تصميم مكنة تنظيف هوائي لتفصل شوائب القمح تم اختبار المكنة بعد تصنيعها لمعرفة معدل أداءها وكفاءتها في فصل هذه الشوائب اختبرت ثلاثة معدلات تغذية في المكنة لمعرفة أفضل معدل لتشغيل المكنة، كما استخدمت ثلاث سرعات للهواء المار لفصل الشوائب والقمح إلى جزأين جزء خفيف مفصول وجزء ثقيل متبق، وذك لمعرفة أنسب سرعة لتشغيل المكنة يلاحظ أنه كلما قد معدل التغذية كلما زادت كفاءة المكنة ف يفصل الشوائب كذلك وجد أن كفاءة الفصل لوحدة الحجوم من الشوائب تزداد كلما زادت سرعة الهواء خلال المكنة
A study was conducted in Agriculture and Veterinary Medicine College King Saud University AlGassim Branch in 1992 to design mini aspirator cleaning machine for separating wheat fines The machine was then tested to measure its performance on cleaning the fines Three grain feed rates were run through the machine and also three air velocity levels were used to separate mixtures of wheat fines and wheat kernels into heavies and liftings As grain feed rate decreased removal efficiency of fines increased Removal efficiency increased for every size fraction when aspirator air velocity increased
URI/URL: http://172.16.0.14/Dspace/handle/123456789/18154
Collection(s) :English Articles

Fichier(s) constituant ce document :

Fichier Description TailleFormat
U08M06V4A12.pdf444.33 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Number of visits :201
Number of Downloads :55
Login To Add Comment or Review

Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.