العنوان: Effect of controlled atmosphere storage (CAS) on phosphofructokinase activity in Mango (Mangifera indica L) cv keitt أثر التخزين تحت الجو المتحكم فيه على النشاط الإنزيمي لإنزيم الفسفوفركتوكينيز (Mangifera Indica L) في ثمار فاكهة المانجو صنف كيت
المؤلفون: Elhefny A A
تاريخ النشر: 2012
الاستشهاد المرجعي : Effect of controlled atmosphere storage (CAS) on phosphofructokinase activity in Mango (Mangifera indica L) cv keitt أثر التخزين تحت الجو المتحكم فيه على النشاط الإنزيمي لإنزيم الفسفوفركتوكينيز (Mangifera Indica L) في ثمار فاكهة المانجو صنف كيت A A Elhefny [et al]مجلة جامعة الملك عبد العزيز علوم الأرصاد والبيئة وزراعة المناطق الجافة JKAU met env & arid land agric sci كلية الأرصاد والبيئة وزراعة المناطق الجافة، جامعة الملك سعودVol 23 no 2 (2012 1433 H) p p 1528Elhefny A A
الملخص: A controlled atmosphere (CA) is an agricultural storage method It is an atmosphere in which oxygen carbon dioxide and nitrogen concentration as well as temperature and humidity are regulated Glycolysis is the basis of both anaerobic respiration and aerobic respiration and it occurs in nearly all organisms It is regulated by three enzymes catalyzing nonequilibrium reactions Hexokinase phosphofructokinase and pyruvate kinase In this work we studied the effect of controlled atmosphere storage (CAS) of mango at 13°C on the activity of phosphofructokinase (PFK) and on fruit quality This study was carried out on mango fruits (Mangifera indica L) cv Keitt The storage of fruits under the CA retarded ripening and did not affect the quality attributes of Keitt mango There was a significant decreasing in the activity of PFK as compared with control under (CAS) used in this work These results indicate a potential for the application of CA for postharvest ripening control of mango The optimal CA for longterm storage of "Keitt" mango at 13°C is (3 % O2 6 % CO2 91 % N2) ; under these conditions the storage life of mango can be extended up to 10 weeks
يتم تنظيم تركيز كل من الأكسجين، وثاني أكسيد الكربون والنيتروجين، درجة الحرارة والرطوبة بواسطة الجو المتحكم فيه خلال فترة التخزين ويمكن استخدام الجو المتحكم فيه كعلاج إضافي لحفظ الفواكه الطازجة وذلك ضمن نطاقاتها المثلى من الرطوبة النسبية ودرجات الحرارة وذلك لزيادة فترة بقائها بعد الحصاد يعتبر الجليكوليسيس أساس كل من التنفس اللاهوائي والتنفس الهوائي، ويحدث في جميع الكائنات الحية تقريبا ويتم تنظيمها بواسطة ثلاثة إنزيمات تحفز تفاعلات غير عكسية هي الهكسوكينيز، الفوسفوفركتو كينيز والبيروفيت كينيز الهدف من هذا العمل دراسة تأثير تخزين المانجو تحت ظروف الجو المتحكم فيه على نشاط إنزيم الفوسفوفركتو كينيز، كذلك على جودة الثمار وقد أدت ظروف الجو المتحكم فيه والمستخدمة في هذه الدراسة إلى انخفاض معنوي في النشاط الإنزيمي للفوسفوفركتو كينيز بالمقارنة مع الكنترول وزيادة معنوية في فترة الحفظ تحت هذه الظروف إضافة إلى ذلك، كان هناك انخفاض في إنتاج ثاني أكسيد الكربون وتشير هذه النتائج إلى وجود إمكانية لتطبيق ظروف الجو المتحكم فيه للتحكم في عملية نضج المانجو بعد الحصاد الجو المتحكم فيه الأمثل للتخزين الطويل الأجل للمانجو صنف كيت عند 13 درجة مئوية هو (3 % اكسجين 6 % ثاني أكسيد الكربون 91 % نيتروجين)، ويمكن في ظل هذه الظروف أن تمتد فترة التخزين للمانجو لتصل إلى 10 أسابيع
الرابط: http://172.16.0.14/Dspace/handle/123456789/17884
يظهر في المجموعات:English Articles

الملفات في هذا الوعاء:

لا يوجد ملفات مرتبطة بهذا الوعاء

عدد مرات زيارة التسجيلة :162
عدد مرات التحميل :0
سجل الدخول لاضافة التعليق او المراجعة

جميع الأوعية على المكتبة الرقمية محمية بموجب حقوق النشر، ما لم يذكر خلاف ذلك