العنوان: Using yeast poultry wastes and casein to feed juveniles of common carp (Cyprinus carpio) استعمال الخميرة ومخلفات الدواجن وبروتين الجبن (الكازين) لتغذية يافعات سمك الكارب الشائع (Cyprinus carpio)
المؤلفون: Saleh Jassim H
AlFaiz Nawras A
تاريخ النشر: 2011
الاستشهاد المرجعي : Using yeast poultry wastes and casein to feed juveniles of common carp (Cyprinus carpio) استعمال الخميرة ومخلفات الدواجن وبروتين الجبن (الكازين) لتغذية يافعات سمك الكارب الشائع (Cyprinus carpio) Jassim H Saleh and Nawras A AlFaizJournal of King AbdulAziz University marine science King Abdulaziz UniversityVol 22 No 2 (1432 H 2011) p p 4551Saleh Jassim HAlFaiz Nawras A
الملخص: Juvenile fish of common carp Cyprinus carpio were reared in plastic basins of 20 liter capacity Three types of food were used a powder of yeast poultry wastes and powder of casein for a period of 35 days Ecological characters of basins water as temperature oxygen salinity and pH were suitable for culture of common carp The growth rates of fish was calculated Results indicated that juveniles fed on casein recorded the length weight increase by mass specific growth rate and the relative growth were high than fish fed on yeast powder and poultry wastes
تم تحصين يافعات أسماك الكارب الشائع Cyprinus carpio في أحواض بلاستيكية سعة 20 لترا، غذيا على ثلاث أنواع من الأغذية، وهي مسحوق الخميرة، مسحوق مخلفات الدواجن، ومسحوق الكازين، لمدة 35 يوما كانت العوامل البيئية لمياه الأحواض كدرجة الحرارة، الأكسجين المذاب، والملوحة، ودرجة الأس الهيدروجيني (pH) ضمن الحدود المثلى لاستزراع الكارب الشائع تم احتساب معدلات نمو الأسماك إذ أشارت النتائج إلى أن اليافعات التي تغذت على الكازين سجلت أعلى المعدلات في الطول النهائي، والوزن النهائي، والزيادة الوزنية خاصة معدل النمو، والنمو النسبي من الأسماك التي تغذت على مسحوق الخميرة ومخلفات الدواجن
الرابط: http://172.16.0.14/Dspace/handle/123456789/17084
يظهر في المجموعات:English Articles

الملفات في هذا الوعاء:

الملف الوصف الحجمالصيغة
U08M05V22I02A09.pdf166.06 kBAdobe PDFعرض/فتح
عدد مرات زيارة التسجيلة :188
عدد مرات التحميل :48
سجل الدخول لاضافة التعليق او المراجعة

جميع الأوعية على المكتبة الرقمية محمية بموجب حقوق النشر، ما لم يذكر خلاف ذلك