العنوان: Studies on the chemical composition of the ascomycete fungus phaeangium lefebvrei pat دراسات على التركيب الكيميائي للفطر الزقي فينجيم ليفبري بات
المؤلفون: Bokhary Hasan Abd El Hakim
Parvez Tharwat
تاريخ النشر: 1995
الاستشهاد المرجعي : Studies on the chemical composition of the ascomycete fungus phaeangium lefebvrei pat دراسات على التركيب الكيميائي للفطر الزقي فينجيم ليفبري بات H A Bokhary and Sarwat Parvezمجلة جامعة الملك سعود مجلة العلوم عمادة شؤون المكتبات، جامعة الملك سعودVol 7 no 2 (1415 H 1995) p p 215224Bokhary Hasan Abd El HakimParvez Tharwat
الملخص: Samples of ascocarps of the desert truffle Phaeangium lefebvrei Pat commonly known as hober were collected from Harrat AIHarra Northern Saudi Arabia and analysed for composition of total ash moisture protein carbohydrates fatty acids mineral contents crude fat crude fibre and free amino acids They were found to contain 23 % total protein (% dry weight) 18 % total carbohydrates 1 % crude fat and 3 % total crude fibers A total number of 26 amino acids (8 essential and 18 non essential) and 11 fatty acidswere detected (8 saturated and 3 unsaturated) Phaeangium lefebvrei was also rich in minerals
تم جمع عينات من الأجسام الثمرية للكمأة الصحراوية فينجيم ليفبري بات والمعروفة بالهوبر من حرة الحرة شمال المملكة العربية السعودية كما تم تحليل تركيب كل من الرماد الكلي، الرطوبة، البروتين، المواد السكرية (الكربوهيدراتية)، الأحماض الدهنية، المحتوى المعدني، الدهن الخام، الألياف الخامة والأحماض الأمينية الحرة وقد وجد أنها تحتوي على 25 % بروتين كلي (النسبة المئوية للوزن الجاف)، 18 % مواد كربوهيدراتية، 1 % دهن خام و3 % ألياف خامة، كما تبين من البحث أن هذه الأجسام الثمرية تحتوي على ستة وعشرين حامضا أمينيا (ثمانية أساسية، ثمانية عشر غير أساسية) بالإضافة إلى أحد عشر حامضا دهنيا (ثمانية مشبعة، وثلاثة غير مشبعة) كما وجد أن هذا الفطر غني بالمعادن
الرابط: http://172.16.0.14/Dspace/handle/123456789/14266
يظهر في المجموعات:English Articles

الملفات في هذا الوعاء:

الملف الوصف الحجمالصيغة
U01M01V07I02A06.pdf2.92 MBAdobe PDFعرض/فتح
عدد مرات زيارة التسجيلة :234
عدد مرات التحميل :140
سجل الدخول لاضافة التعليق او المراجعة

جميع الأوعية على المكتبة الرقمية محمية بموجب حقوق النشر، ما لم يذكر خلاف ذلك