العنوان: Performance of staggered disc packing أداء الأقراص الموضوعة بشكل متبادل كحشو لأبراج التقطير
المؤلفون: Ozbelge Hilmi Ondor
Somer Tarik G
تاريخ النشر: 1991
الاستشهاد المرجعي : Performance of staggered disc packing أداء الأقراص الموضوعة بشكل متبادل كحشو لأبراج التقطير Hilmi Onder Ozbelge and Tarik G Somerمجلة جامعة الملك سعود مجلة العلوم الهندسية عمادة شؤون المكتبات، جامعة الملك سعودVol 3 no 1 (1411 H 1991) p p 135145Ozbelge Hilmi OndorSomer Tarik G
الملخص: في هذا البحث يقترح نوع جديد من الحشو لغرض الاستخدام في عملية التقطير الفراغي ويتكون هذا الحشو من أقراص دائرية لكل منها ثقب عند المركز حيث تحمل هذه الأقراص على قضبان رأسية وتفصل بينها مسافات متساوية على هذه الحوامل ونتيجة لملامسة السائل المتجه لأسفل لهذه الأقراص، فإن حركته تكون بطيئة حيث يمزج ويرش على كل طبقة من الأقراص، بينما يتحرك الغاز المتجه لأعلى في حركة متعرجة ولقد تم الحصول على بعض النتائج الأولية لتجارب معملية أجريت على عمود تقطير ذي حجم نصف صناعي، ولكن في ظروف الضغط الجوي العادي ولقد أظهرت هذه النتائج أنه في ظروف الضغط الجوي العادي يكون الفقد في الضغط وكفاءة عمليات انتقال المادة للحشو المتغير أفضل من نظيرتها والتي يمكن الحصول عليها باستخدام أنواع الحشو التقليدية كما وأن النتائج التي تم الحصول عليها تضاهي النتائج المنشورة عن الأنواع الحديثة من الحشو عند استخدام معدلات سريان منخفضة للبخار
A new kind of packing is proposed for use in vacuum distillation The packing consists of circular disks with holes at the center which are placed at equal distances on vertical rods The liquid descending the packing is slowed down mixed and spread on each layer of discs while the gas flows up in a zigzag way Preliminary experiemental results have been obtained in a pilot size distillation column though not yet under vacuum These show that at atmospheric pressure pressure drop and mass transfer efficiency of the packing are better than for conventional packings and comparable to those for other modern packing types at low vapor rates
الرابط: http://172.16.0.14/Dspace/handle/123456789/13978
يظهر في المجموعات:English Articles

الملفات في هذا الوعاء:

الملف الوصف الحجمالصيغة
U01M02V03I01A09.pdf208.63 kBAdobe PDFعرض/فتح
عدد مرات زيارة التسجيلة :291
عدد مرات التحميل :132
سجل الدخول لاضافة التعليق او المراجعة

جميع الأوعية على المكتبة الرقمية محمية بموجب حقوق النشر، ما لم يذكر خلاف ذلك