العنوان: Comparison of heat treatment and ethanol treatment procedures used to isolate sporeforming bacteria and identification of a food poisoningcausing bacteria as bacillus cereus using ethanol treatment مقارنة طريقتي المعاملة بالحرارة والمعاملة بالإيثانول المستخدمتين في عزل البكتيريا المكونة للأبواغ، وتعريف بكتيريا مسببة لتسمم غذائي على أنها بسلس سيريس بواسطة المعاملة بالإيثانول
المؤلفون: Salamah Ali Abd Allah
تاريخ النشر: 1992
الاستشهاد المرجعي : Comparison of heat treatment and ethanol treatment procedures used to isolate sporeforming bacteria and identification of a food poisoningcausing bacteria as bacillus cereus using ethanol treatment مقارنة طريقتي المعاملة بالحرارة والمعاملة بالإيثانول المستخدمتين في عزل البكتيريا المكونة للأبواغ، وتعريف بكتيريا مسببة لتسمم غذائي على أنها بسلس سيريس بواسطة المعاملة بالإيثانول Ali Abdullah Salamahمجلة جامعة الملك سعود مجلة العلوم عمادة شؤون المكتبات، جامعة الملك سعودVol 4 no 2 (1412 H 1992) p p 139147Salamah Ali Abd Allah
الملخص: Ethanol treatment and heat treatment procedures for the isolation of sporeforming bacteria were compared Heat treatment was not able to eliminate all the vegetative cells which were present at high concentration whereas ethanol treatment eliminated all the vegatative cells with some activation of spores germination An application of ethanol treatment for the investigation of a food poisoning outbreak was discussed Fifteen individuals were having a picnic Seven of them ate fried rice with the lunch meal of the second day The fried rice was made from a leftover boiled rice prepared during the first day All seven individuals who had eaten from the fried rice had nausea abdominal cramps diarrhea and vomiting whereas the others who did not eat had no symptoms Bacillus cereus and Blicheniformis were isolated from the leftover boiled rice and for several discussed reasons the food poisoning causing agent was identified as B cereus
قورنت طريقتي المعاملة بالحرارة والإيثانول المستخدمتين في عزل البكتيريا المكونة للأبواغ المعاملة بالحرارة غير قادرة على التخلص من كل الخلايا الخضرية الموجودة بتركيز عال، بينما المعاملة بالإيثانول أدت إلى التخلص من كل الخلايا الخضرية مع تنشيط إنبات الأبواغ تمت مناقشة تطبيق فعلي للمعاملة بالإيثانول وذلك بتقصي تسمم غذائي بكتيري خمسة عشر شخصا كانوا في رحلة حيث أكل سبعة منهم أرز محمر مع وجبة الغداء لليوم الثاني من الرحلة، هذا الأرز المحمر عمل من أرز مسلوق متبقي من اليوم الأول للرحلة جميع الأشخاص السبعة الذين أكلوا من الأرز المحمر كان لديهم غثيان، تقلصات معدية، إسهال، قيء، بينما لم تظهر أيا من هذه الأعراض على الأشخاص الذين لم يأكلوا لقد عزلت كلا من بسلس سيريس وبسلس ليثنيفورمس من الأرز المسلوق المتبقي من اليوم الأول، ولأسباب تمت مناقشتها عرف المسبب البكتيري للتسمم على أنه بسلس سيريس
الرابط: http://172.16.0.14/Dspace/handle/123456789/13376
يظهر في المجموعات:English Articles

الملفات في هذا الوعاء:

الملف الوصف الحجمالصيغة
U01M01V04I02A02.pdf2.75 MBAdobe PDFعرض/فتح
عدد مرات زيارة التسجيلة :264
عدد مرات التحميل :151
سجل الدخول لاضافة التعليق او المراجعة

جميع الأوعية على المكتبة الرقمية محمية بموجب حقوق النشر، ما لم يذكر خلاف ذلك