العنوان: Incidence of yersinia enterocolitica in some food and environmental samples in Saudi Arabia مدى وجود البكتيريا إنتيروكوليتيكا في بعض عينات الأطعمة والبيئة في المملكة العربية السعودية
المؤلفون: Makki Sharif Izzat
Salamah Ali Abd Allah
تاريخ النشر: 1991
الاستشهاد المرجعي : Incidence of yersinia enterocolitica in some food and environmental samples in Saudi Arabia مدى وجود البكتيريا إنتيروكوليتيكا في بعض عينات الأطعمة والبيئة في المملكة العربية السعودية Ali A Salamah and Shareef E Makkiمجلة جامعة الملك سعود مجلة العلوم عمادة شؤون المكتبات، جامعة الملك سعودVol 3 no 2 (1411 H 1991) p p 91100Salamah Ali Abd AllahMakki Sharif Izzat
الملخص: لقد استخدمت المعاملة القاعدية بعد عملية الإكثار في بيئة انتخابية مناسبة لعزل البكتيريا يرسينيا إنتيروكوليتيكا من بعض عينات الأطعمة والبيئة المأخوذة من الرياض، بالمملكة العربية السعودية لقد حصل على 33 عزلة لهذه البكتيريا من عينات مياه المجاري، مياه الزراعة، محتويات المصران الأعور للدجاج بينما لم يحصل على أية عزلة من 110 عينة من الحليب، حليب الشكولاتة، ماء الصنبور، ماء الأمطار هذه العزلات شملت كل الأنواع الحيوية لهذه البكتيريا وبمعدل 3، 13، 12، 21، 51 % للأنواع الحيوية 5، 1، 3، 4، 2 على التوالي وبناء على معايير الضراوة المعروفة لهذا النوع البكتيري فإن 19 عزلة من هذه العزلات (58 %) ضارية
Alkali treatment after enrichment in an appropriate selective medium was used to isolate Yersinia enterocolitica from food and environmental samples in Riyadh Saudi Arabia A total of 33 isolates were obtained from 106 specimens of sewage water irrigation water and chicken cecal contents whereas no isolates were obtained from 110 samples of milk chocolate milk drinking water and rain water All of the known Y enterocolitica biotypes were represented at rates of approximately 51 21 12 12 and 3 % for biotypes 2 4 3 1 and 5 respectively Nineteen of the isolates (58 %) were virulent as estimated by the known virulence criteria of this species
الرابط: http://172.16.0.14/Dspace/handle/123456789/13370
يظهر في المجموعات:English Articles

الملفات في هذا الوعاء:

الملف الوصف الحجمالصيغة
U01M01V03I02A07.pdf266.38 kBAdobe PDFعرض/فتح
عدد مرات زيارة التسجيلة :279
عدد مرات التحميل :92
سجل الدخول لاضافة التعليق او المراجعة

جميع الأوعية على المكتبة الرقمية محمية بموجب حقوق النشر، ما لم يذكر خلاف ذلك