العنوان: Effect of the suspending medium on the growth and susceptibility to heat stress of yersinia enterocolitica تأثير بيئة المعلق على النمو والإجهاد الحراري للبكتيريا يرسينيا إنتيروكوليتيكا
المؤلفون: Salamah Ali Abd Allah
Makki Sharif Izzat
تاريخ النشر: 1991
الاستشهاد المرجعي : Effect of the suspending medium on the growth and susceptibility to heat stress of yersinia enterocolitica تأثير بيئة المعلق على النمو والإجهاد الحراري للبكتيريا يرسينيا إنتيروكوليتيكا Ali A Salamah and Shareef E Makkiمجلة جامعة الملك سعود مجلة العلوم عمادة شؤون المكتبات، جامعة الملك سعودVol 3 no 2 (1411 H 1991) p p 101108Salamah Ali Abd AllahMakki Sharif Izzat
الملخص: Yersinia enterocolitica cells incubated at 4 and 25 °C were able to grow in chicken and in beef ground meats whereas they only retained viability in chocolate milk milk or water Heating cells at 48 °C for 30 min in the ground meats of chicken and beef in chocolate milk and in milk did not cause any heat injury to them whereas the number of viable cells decreased at the same temperature in water or buffer
لقد نمت خلايا البكتيريا يريسنيا إنتيروكوليتيكا في لحم الدجاج أو في لحم الأبقار المفروم والمحضن عند درجتي حرارة 4 و25 °م بينما احتفظت بحيويتها فقط في حليب الشكولاتة، الحليب، الماء المحضنين عند درجتي الحرارة نفسيهما لم تجهد حراريا خلايا هذه البكتيريا الملقحة في لحم الدجاج أو لحم الأبقار المفروم، حليب الشكولاتة، الحليب، وذلك بعد التعريض لدرجة حرارة 48° لمدة 30 دقيقة، بينما نقصت أعداد الخلايا الحية الملحقة في الماء أو المحلول المنظم بعد التعريض أعلاه
الرابط: http://172.16.0.14/Dspace/handle/123456789/13368
يظهر في المجموعات:English Articles

الملفات في هذا الوعاء:

الملف الوصف الحجمالصيغة
U01M01V03I02A06.pdf202.58 kBAdobe PDFعرض/فتح
عدد مرات زيارة التسجيلة :246
عدد مرات التحميل :78
سجل الدخول لاضافة التعليق او المراجعة

جميع الأوعية على المكتبة الرقمية محمية بموجب حقوق النشر، ما لم يذكر خلاف ذلك