العنوان: Measurement and prediction of some thermal properties of Hashi camel meat القياس والتنبؤ ببعض الخواص الحرارية للحم الحاشي
المؤلفون: El Ansari Atef Abd El menem
Hobani Ali Ibrahim
تاريخ النشر: 2004
الاستشهاد المرجعي : Measurement and prediction of some thermal properties of Hashi camel meat القياس والتنبؤ ببعض الخواص الحرارية للحم الحاشي Ali I Hobani and Atef M Elansariمجلة جامعة الملك سعود العلوم الزراعية عمادة شؤون المكتبات، جامعة الملك سعودVol 16 no 2 (1424 H 2004) p p 153160Hobani Ali IbrahimEl Ansari Atef Abd El menem
الملخص: تم في هذه الدراسة قياس والتنبؤ بمعامل التوصيل الحراري ومعامل الانتشار الحراري للحم الحاشي باستخدام طريقة المصدر الحراري الخطي في مدى درجة حرارة تراوح من 5 إلى 45 م وقد كان المحتوى الرطوبي للعينات المختبرة 78 % (علي أساس رطب) تراوحت قيم معامل التوصيل الحراري من 0482 إلى 0494 وات متر م بخطأ قياسي تراوح من 32 إلى 52 %، في حين تراوحت قيم معامل الانتشار الحراري من 126 × 107 إلى 129 × 107 م 2 ث بخطأ قياسي تراوح من 87 إلى 123 % كذلك تمت مقارنة القيم المقاسة مع قيم معامل التوصيل الحراري ومعامل الانتشار الحراري المحسوبة من نماذج تجريبية مختلفة وتشير نتائج هذه المقارنة أنه يمكن تمثيل قيم معامل التوصيل الحراري باستخدام نموذجي سويت (Sweat) وسبلز (Spells) بصورة جيدة أما بالنسبة لمعامل الانتشار الحراري فإنه يمكن تمثيل قيمة باستخدام نموذجي ريدل (Riedel) ومارتنز (Martens) بصورة جيدة كذلك
Thermal conductivity and thermal diffusivity of Hashi camel meat were measured and predicted over a temperature range from 545 C Thermal conductivity and thermal diffusivity were determined using a line heat source probe The obtained values for thermal conductivity varied from 0482 to 0494 W m C and the percent standard errors varied from 32 to 52 % The thermal diffusivity values varied from 126 × 107 to 129 × 107 m2 s and the percent standard errors varied from 87 to 123 % Experimental values of the Hashi camel meat were compared with the thermal conductivities and thermal diffusivities calculated using different empirical models
الرابط: http://172.16.0.14/Dspace/handle/123456789/12812
يظهر في المجموعات:English Articles

الملفات في هذا الوعاء:

الملف الوصف الحجمالصيغة
U01M05V16I02A04.pdf158.88 kBAdobe PDFعرض/فتح
عدد مرات زيارة التسجيلة :241
عدد مرات التحميل :152
سجل الدخول لاضافة التعليق او المراجعة

جميع الأوعية على المكتبة الرقمية محمية بموجب حقوق النشر، ما لم يذكر خلاف ذلك