العنوان: A comparison between postharvest tomato quality of maturegreen and redripe stages produced in hydroponic مقارنة بين صفات الجودة بعد الحصاد للطماطم الخضراء والحمراء الناضجة المنتجة في الزراعة المائية (الهيدروبونيك)
المؤلفون: AlMughrabi Mustafa Abd El Latif
تاريخ النشر: 1994
الاستشهاد المرجعي : A comparison between postharvest tomato quality of maturegreen and redripe stages produced in hydroponic مقارنة بين صفات الجودة بعد الحصاد للطماطم الخضراء والحمراء الناضجة المنتجة في الزراعة المائية (الهيدروبونيك) Mustafa A AlMughrabiمجلة جامعة الملك سعود العلوم الزراعية عمادة شؤون المكتبات، جامعة الملك سعودVol 6 no 2 (1414 H 1994) p p 273279AlMughrabi Mustafa Abd El Latif
الملخص: أنتجت ثلاثة أصناف من الطماطم وهي (تروبك) و(أولومبي) و(دمبيتو) في الزراعة المائية (هيدروبونيك)، وحصدت عند طورين من النضج وهما الثمار الخضراء والحمراء الناضجة وخلال مرحلتين في الموسم الزراعي وهما المرحلة المبكرة والمرحلة المتأخرة في الموسم درست عدة صفات من مواصفات الجودة حيث قومت كل من السكريات الكلية والسكريات المختزلة والمواد الصلبة الذائبة الكلية والحموضة ونسبة المواد الصلبة الذائبة الكلية إلى الحموضة وفيتامين ج وقيمة PH والتوصيل الكهربائي لعصير الطماطم للمقارنة بين طوري النضج ومرحلتي الحصاد وكذلك بين الأصناف المدروسة ولقد أوضحت النتائج أن السكريات المختزلة والتوصيل الكهربائي ونسبة المواد الصلبة الذائبة الكلية إلى الحموضة من بين جميع الصفات المدروسة قد أوضحت فروقات معنوية بين مرحلتي نضج الثمار وبصورة عامة كانت الطماطم الخضراء أقل نوعية في المذاق من الحمراء الناضجة، وكذلك فإن ثمار الطماطم المحصودة في نهاية الموسم الزراعي كانت أفضل نوعية من الثمار التي حصدت في بداية الموسم
Fruits of three tomato (Lycopersicon esculentum Mill) hybrid cultivars ; Tropic Olympe and Dombito ; were produced in a hydroponic culture and harvested at two maturity stages ; maturegreen and redripe ; twice in the season Quality characters that were evaluated included total sugars (TS) reducing sugars (RS) total soluble solids (TSS) titratable acidity (TA) TSS TA ratio vitamin C (ViLC) pH and electric conductivity (EC) ; to be compared between the two maturity stages RS EC and TSS TA ratio were the only quality characters that showed significant differences between the two stages Maturegreen tomatoes were found to be less qualified for good flavor than those of redripe stage Early season tomato fruits were lower in quality than late season fruits
الرابط: http://172.16.0.14/Dspace/handle/123456789/12472
يظهر في المجموعات:English Articles

الملفات في هذا الوعاء:

الملف الوصف الحجمالصيغة
U01M05V06I02A13.pdf153.7 kBAdobe PDFعرض/فتح
عدد مرات زيارة التسجيلة :274
عدد مرات التحميل :135
سجل الدخول لاضافة التعليق او المراجعة

جميع الأوعية على المكتبة الرقمية محمية بموجب حقوق النشر، ما لم يذكر خلاف ذلك